Встреча с Натальей Батраковой

15 сентября в День библиотек в Любанской районной центральной библиотеке прошла встреча с белорусской писательницей Натальей Батраковой.

Пообщаться с известной персоной собрались ценители ее творчества, а также люди творческих и не только профессий. Желающих было  много, встреча началась  в читальном зале библиотеки. 

Наталья Батракова – известная белорусская писательница, автор бестселлеров «Территория души», «Площадь согласия», а ее роман «Миг бесконечности» в двух томах стал самой продаваемой художественной книгой в Беларуси в 2012 году.

Книги Натальи Батраковой искренние, душевные и правдивые, помогают становиться лучше, понять себя и других. Участников встречи интересовало все: где родилась и училась, как живет, как рождается замысел произведения, как проходит работа с материалами для книг, когда стала издавать свои книги…

Помимо писательского таланта, Наталья Батракова обладает даром замечательного рассказчика – на протяжении всей встречи читатели и поклонники слушали ее речь с неподдельным интересом. Гостья рассказала о процессе написания литературного произведения.

Свой сборник стихов «Экстрасистолы любви» Наталья сравнивает с кардиограммой любви, отсюда и название. Экстрасистола – это нарушение сердечного ритма, сильный сердечный толчок с провалом или замиранием после него. Как сама любовь – чувство непостоянное, с различными эмоциональными состояниями, от бешеного счастья, к страшной горечи.

В сборник вошло 139 стихотворений. Некоторые из них публиковались ранее, есть и совсем новые. «Экстрасистолы любви. Монолог женщины» выстроен как исповедь чувств. Стихи, прочитанные писательницей, не оставили равнодушным ни одного слушателя в зале. Каждое стихотворение, которое прозвучало, каждая лирическая зарисовка нашли путь к сердцу слушателя.

Приятным сюрпризом для поклонников Натальи Батраковой стал еще один ее талант – пение – искреннее, нежное, лиричное и эмоциональное.

Встреча с писателем принесла всем массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием. В заключение встречи состоялась автограф-сессия с приобретением книг, которые очень быстро были раскуплены.

 

 

Комментарии закрыты.