Мировая литературная общественность, да и не только литературная, отметила на неделе 220-летие Пушкина. Можно даже сказать, что 6 июня для многих — как день рождения близкого человека. Судьба детей, внуков и правнуков гения не менее интересна, чем судьба Александра Сергеевича. Потомков Пушкина сегодня около двухсот. Живут в разных странах. Это и Бельгия, и Марокко. И даже на Гавайских островах есть Пушкины. В России последний потомок Пушкина скончался в 1997 году.

В библиотеках Любанского района были проведены мероприятия посвящённые великому поэту. Так, в отделе обслуживания и информации Любанской районной центральной библиотеки  прошёл литературный вечер “Неисчерпаемый родник вдохновения” с членами любительского объединения “Добрыя сустрэчы”. За чашкой чая гости читали стихи, смотрели видеофильмы о жизни и творчестве классика русской литературы, отвечали на вопросы викторины.

В Тальской сельской библиотеке был проведён сказочный час “Остров сказок”.

      

В Коммунаровской сельской библиотеке прошла игра-викторина для детей “Что за прелесть эти сказки?”. Дети познакомились с биографией и творчеством А.С. Пушкина, а также раскрасили героев пушкинских сказок и ответили на вопросы викторины, пользуясь книжной выставкой.

       

Comments are closed.